この記事は、食品容器・資材専門の通販サイト「容器スタイル」が監修しています。
出前文化
日本は昔から、出前(岡持ち=料理や食器を持ち運ぶ際に用いる箱=)文化がありましたが、ファ-ストフ-ドやコンビニが台頭し、いつのまにか少なくなってしまいました。
「岡持ち」は、うどん、そば店等で出前用として使用されている、バイクや自転車で運ぶ為のアルミ製の配達箱ことです。
テイクアウトの増加
新型コロナウィルスの感染拡大から、飲食店では営業自粛などから、売上が激減しテイクアウトを導入されるお店が増えています。
当然、持ち帰り容器やレジ袋が急増してプラスチックゴミ問題が一層深刻化するとの指摘が出てきました。
環境にも配慮した現代風の岡持ち
環境配慮した容器を使用していても、テイクアウト・デリバリ-用に使用する手提げ袋はプラスチック製が多いのが現実です。
お店の側でも、環境に配慮した容器など導入されるケース年々増えていますので、環境の事を考えると、全ての商品が紙製品であればベストです。
「OKAMOCHI カフェバッグ」は、レジ袋もプラスチック容器も使わないテイクアウト用「使い捨て岡持ち」です・
容器スタイルの中から自然素材からできた容器やコップ・スプ-ンやフォ-ク・箸やストロ-などを組み合わせれば環境配慮にトータルで対応できます。
「OKAMOCHI カフェバッグ」特徴として、≪多段式に梱包、コップやカトラリ-類が収容≫でき≪1.5kgまで荷重≫まで耐えられますし≪ゴミの分別≫の必要がありません。
特許 【第6143006号】
特許申請中【特願2019-40073号】
商標 【6047547号】
同様の商品をもっと見る
この記事を書いた人
長谷川 博俊(はせがわ ひろとし)
長谷川 博俊(はせがわ ひろとし)
2019年折兼に営業職として入社し、名古屋支社に配属。
現場での営業経験を積んだのち、2022年に通販事業部に異動。
通販MDとして容器スタイルの掲載商品数増や、名入れスタイルの顧客対応をしています。
MDとして培った商品知識を生かした記事を執筆していきます。
テイクアウト・デリバリーカテゴリーの
その他の記事を読む
一覧を見る
キーワードから探す
※本文中のキーワードも含まれます。
カテゴリーで探す
タグで探す
- #HACCP
- #wecco
- #うどん・そば
- #おにぎり
- #ひな祭り
- #アイスクリーム
- #エコ
- #オードブル
- #カップデザート
- #カトラリー
- #カトラリ-
- #カレー
- #キッチンカー
- #キッチンペーパー
- #ギフト
- #クラフト
- #クリスマス
- #グリストラップ
- #サラダ
- #スイーツ
- #スープ
- #テイクアウト
- #デリバリ-
- #トレー
- #ドリンク
- #ハロウィン
- #ハンバーガー
- #バイオマスプラスチック
- #バガス
- #バレンタイン
- #パン
- #ピザ
- #ユニフォーム
- #ランキング
- #ラーメン
- #丼
- #使い方
- #保冷バッグ
- #保冷剤
- #保存
- #備品
- #冷凍弁当
- #動画
- #和菓子
- #夏祭り
- #容器
- #寿司
- #弁当
- #弁当容器
- #惣菜
- #手袋
- #掃除
- #正月
- #母の日
- #洋菓子
- #洗剤
- #消毒
- #真空袋
- #箱
- #節分
- #紙コップ
- #衛生
- #袋
- #調理道具
- #透明容器
- #選び方
- #防虫
- #除菌
- #青果
- #麺