この記事は、食品容器・資材専門の通販サイト「容器スタイル」が監修しています。
中皿のある耐熱容器
こだわった調理を「美味しさをそのまま提供したい」、と気持ちから「出汁や具材」を別々にしたいというお店などから要望があります。
麺類を扱う店では「出汁と麺と具材」を分けて提供したいとか、弁当を扱う店では食材同士のにおい移りを防止したいなどに対応できる容器です。
コンパクトでかつ「汁物」にも対応しつつ、「ごはんもの」にも応用のきく、耐熱容器で中皿があるパッケ-ジです。
耐熱PSP TNランチ丼17
TNランチ丼17の特徴
①PSP素材(発砲トレ-)に耐熱性があるPPフィルムをラミネ-トして、耐油性を付与した素材。
・耐熱温度が98℃で電子レンジにも対応できます。(中皿も耐熱仕様)
・保温性がありますので、温かいままお料理が提供できます。
②中皿があるので、コンパクトにまとめやすく、狭い場所でのキッチンカ-などには最適です。
・本体に中皿と蓋をセットで使用すれば、汁ものにも対応でき、しかも汁漏れしにくい構造です。
・本体の食材と中皿の食材を一緒にしないので、食材同士のにおい移りがありません。
③TNランチ丼17内嵌合蓋は「本体+中皿+透明蓋」と「本体と透明蓋」でも兼用して使用できます
・紙製品の場合、中皿は中皿専用蓋・本体は本体専用蓋があり間違って使用するおそれがあります。
④持ちやすい底形状で手からすべりにくい。
⑤中皿をセットした場合のごはんの量目は約280g、中皿なしの場合は約460gです。
同様の商品をもっと見る
この記事を書いた人
松井 誠一郎(まつい せいいちろう)
松井 誠一郎(まつい せいいちろう)
2020年折兼に入社。
EC事業部にてキャンペーンやセールなどの企画を担当しています。
折兼入社前は医療機器メーカーで営業を担当。
食品包装資材については日々勉強中ですが、お客様のお悩みを解消できる記事を執筆できるよう、精進してまいります!
テイクアウト・デリバリーカテゴリーの
その他の記事を読む
一覧を見る
キーワードから探す
※本文中のキーワードも含まれます。
カテゴリーで探す
タグで探す
- #HACCP
- #wecco
- #うどん・そば
- #おにぎり
- #ひな祭り
- #アイスクリーム
- #エコ
- #オードブル
- #カップデザート
- #カトラリー
- #カトラリ-
- #カレー
- #キッチンカー
- #キッチンペーパー
- #ギフト
- #クラフト
- #クリスマス
- #グリストラップ
- #サラダ
- #スイーツ
- #スープ
- #テイクアウト
- #デリバリ-
- #トレー
- #ドリンク
- #ハロウィン
- #ハンバーガー
- #バイオマスプラスチック
- #バガス
- #バレンタイン
- #パン
- #ピザ
- #ユニフォーム
- #ランキング
- #ラーメン
- #丼
- #使い方
- #保冷バッグ
- #保冷剤
- #保存
- #備品
- #冷凍弁当
- #動画
- #和菓子
- #夏祭り
- #容器
- #寿司
- #弁当
- #弁当容器
- #惣菜
- #手袋
- #掃除
- #正月
- #母の日
- #洋菓子
- #洗剤
- #消毒
- #真空袋
- #箱
- #節分
- #紙コップ
- #衛生
- #袋
- #調理道具
- #透明容器
- #選び方
- #防虫
- #除菌
- #青果
- #麺