この記事は、食品容器・資材専門の通販サイト「容器スタイル」が監修しています。
加熱した食品を容器に入れたり、フィルムでラップしておくと、中には水滴がいっぱいになり
シンナリ、ビッショリ。
できたての風味とは程遠いものになってしまいます。
冷凍保存のものもそのままレンジ加熱すると、中の食品は濡れた状態になってしまいます。
そこでご紹介したいのが、睦化学工業の
「エアーミック」です!
エアーミックの特徴
- 加熱食品から出る上記はPMシートを通過して、PEフィルムに当たり結露する。
- 結露した水は滴下し、PMシートのバルブ層で給水され、そのまま保水される。
- バルブ層は濡れても最内層のPP防水不織布層が水の逆流を防ぎ、食品を濡らさない。
- 袋内はバルブ層で保水された水分が全体を保湿し、中の食品は乾きすぎず、また、ぬれることもなく、ふっくらと出来立ての状態となる。
- フィルム袋のように破裂音を出してパンクしたりせず、調理ができると自然に裂け、蒸気を吹き出す。
電子レンジ加熱の使い方
- エアーミックの袋に直接食品を入れる
- 口をしっかり止める
- 電子レンジで加熱調理する。(食品により適切な加熱時間を設定してください)
是非エアーミックの効果をお試しください!!
この記事を書いた人
松井 誠一郎(まつい せいいちろう)
松井 誠一郎(まつい せいいちろう)
2020年折兼に入社。
EC事業部にてキャンペーンやセールなどの企画を担当しています。
折兼入社前は医療機器メーカーで営業を担当。
食品包装資材については日々勉強中ですが、お客様のお悩みを解消できる記事を執筆できるよう、精進してまいります!
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