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環境に配慮したストローと一般ストロー

ストローメイン画像

世界中でマイクロプラスチック問題が生じている中、容器スタイルは環境問題に積極的に取り組んでいます。
その中でも、ストローは紙製品・竹製品・大麦製品・ポリ乳酸を含んだ生分解製品、トウモロコシを主成分にした生分解製品など様々な材質のストローを取り揃えています!
また、Plastics Smart(プラスチックスマート)参加商品もありますので、お店側としても環境に取り組んでいく良い機会になるかもしれません。

あなたなら、どの材質のストローを選びますか?

コスト面での比較


プラスチックストロー 一般的にPP(ポリプロピレン)…以下プラストロ-を「1」とした価格比較
紙ストロー 本体+外装(共に紙製)…約5倍
大麦ストロー 滅菌処理済の六条大麦の茎…約40倍
生分解プラストロー トウモロコシを主原料とした生分解性プラスチック…約4倍
竹製ストロー 成長が早い竹…約30倍
PLAタピオカストロー ポリ乳酸を配合した生分解性プラスチック…約8倍
リユースプラストローPP ポリ乳酸を配合した生分解性プラスチック…約8倍
リユースプラストローPBT 洗って繰り返し使用可能(洗浄機対応)…約300倍
アルミ製クールストロー アルミ製で洗って繰り返し使用可能(洗浄機不可)…約500倍

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この記事を書いた人

松井 誠一郎(まつい せいいちろう)

松井 誠一郎(まつい せいいちろう)

2020年折兼に入社。
EC事業部にてキャンペーンやセールなどの企画を担当しています。
折兼入社前は医療機器メーカーで営業を担当。
食品包装資材については日々勉強中ですが、お客様のお悩みを解消できる記事を執筆できるよう、精進してまいります!

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