飲食店
キッチンペーパーの種類や使用用途、選び方のポイントを解説しています。用途に合った選び方をすると、メリットを最大限に活かせるので、飲食店オーナーの方は参考にしてみてください。
割箸はテイクアウトや飲食店では必ずあるカトラリーの一つですが、いつ頃から使われているのか、どのような種類があるのかなど割箸の歴史や種類に加えて、意外と知られていないマナーについ...
本記事で紹介する「ハイブリーダーガード」は、特殊なソールにより滑りにくく、かつ靴底にゴミが溜まりにくい機能を備えた長靴です。飲食店での安全対策・衛生対策に非常に有効的です。
食品の鮮度は、安全性や美味しさに大きく影響します。今回は肉や魚、野菜などの生鮮食品を新鮮な状態で提供するのに便利な保鮮シート「フレッシュマスター」を紹介いたします。
この記事では、飲食店や食品工場で活躍する商品「ニトリル手袋スーパーライト」と「シェフグリップ サボ」を紹介しています。事業所の衛生レベルを高める為に導入を検討されてみてはいかが...
開け閉めがカンタンなスライド式ジッパー付きの保存袋です。冷凍保存から電子レンジ解凍までこれひとつでOK!食品保存はもちろん、日用品の整理や旅行・アウトドアの荷物をまとめるのにもお...
炙り料理の調理に安心して使える日本製のガスバーナーセットのご紹介です。 ボンベ本体にバーナー部分を押して回すだけで準備できます! 面倒な点火操作も不要で簡単に使えるガスバーナー...
できたての美味しさを保ち、温かい食事を提供するのに欠かせない「電子ジャー」と「スープジャー」のご紹介です。サイズは4種類あり、飲食店の厨房内やセルフ方式など使用したい場面に合わせ...
今回ご紹介するのは厨房用シューズ「シェフメイトサボ」です。カカトが低く、脱ぎ履きしやすいのがとても便利!靴の着脱回数が多い座敷や小上がりのある飲食店で重宝されています。
キーワードから探す
※本文中のキーワードも含まれます。
カテゴリーで探す
タグで探す
- #HACCP
- #wecco
- #うどん・そば
- #おにぎり
- #ひな祭り
- #アイスクリーム
- #エコ
- #オードブル
- #カップデザート
- #カトラリー
- #カトラリ-
- #カレー
- #キッチンカー
- #キッチンペーパー
- #ギフト
- #クラフト
- #クリスマス
- #グリストラップ
- #サラダ
- #スイーツ
- #スープ
- #テイクアウト
- #デリバリ-
- #トレー
- #ドリンク
- #ハロウィン
- #ハンバーガー
- #バイオマスプラスチック
- #バガス
- #バレンタイン
- #パン
- #ピザ
- #ユニフォーム
- #ランキング
- #ラーメン
- #丼
- #使い方
- #保冷バッグ
- #保冷剤
- #保存
- #備品
- #冷凍弁当
- #動画
- #和菓子
- #夏祭り
- #容器
- #寿司
- #弁当
- #弁当容器
- #惣菜
- #手袋
- #掃除
- #正月
- #母の日
- #洋菓子
- #洗剤
- #消毒
- #真空袋
- #箱
- #節分
- #紙コップ
- #衛生
- #袋
- #調理道具
- #透明容器
- #選び方
- #防虫
- #除菌
- #青果
- #麺